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Hasselbackpotatis ou Pommes de terre à la suédoise

mercredi 5 février 2014

Hasselbackpotatis ou Pommes de terre à la suédoise

Hasselbackpotatis ou Pommes de terre à la suédoise 


Les ingrédients
8 pommes de terre
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre

La recette
Laver les pommes de terre et les poser entre deux baguettes. Couper de fines tranches, sans aller jusqu’au bout - les baguettes servent à arrêter la lame. Les déposer dans un plat allant au four.

Dans un bol, faire fondre le beurre, puis ajouter l'huile, le paprika, le sel, et le poivre. Mélanger, puis badigeonner le dessus des pommes de terre à l'aide d'un pinceau. Verser le reste du jus dans le plat.

Enfourner à 200° pendant 35 à 45 minutes, suivant la taille des pommes de terre, en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Les pommes de terre sont cuites quand elles sont dorées et tendres - vérifier en plantant la lame d'un couteau.

On peut évidement changer d'épice, d'huile, et rajouter des herbes aromatiques ! Mais ici, c'est comme ça que nous les préférons !

Les photos

Hasselbackpotatis ou Pommes de terre à la suédoise

Hasselbackpotatis ou Pommes de terre à la suédoise