Millionnaire’s Shortbread #2

dimanche 1 septembre 2013


Du croustillant, de l'onctuosité, du chocolat … tout y est !!!

Les ingrédients
200 g de chocolat au lait
1 boite de 397 g de lait concentré sucré
175 g de farine
175 g de beurre
5 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel

La recette
Le caramel
Mettre la boîte de lait concentré - fermée- dans une casserole.

Recouvrir d'eau et faire bouillir pendant 3 heures.

Penser à remettre de l'eau toutes les 15 minutes, que la boîte soit toujours immergée.

La pâte à shortbread
175 g de farine
175 g de beurre
5 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel

Pendant ce temps, tourner le beurre en pommade, et le crémer avec le sucre et la vanille.

Ajouter la farine et le sel, mélanger, et presser cette pâte dans le fond d'un moule carré de 24 cm de côté, garni de papier sulfurisé.

Enfourner à 180° pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le sablé atteigne une teinte légèrement dorée.

Laisser refroidir.

Le dressage
Quand le caramel est prêt, laisser refroidir la boîte quelques minutes, et verser sur la couche sablée. Laisser prendre au réfrigérateur une trentaine de minutes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le verser sur le caramel. Laisser le nappage durcir, découper en carrés, servir et savourer !!!

Les photos 




Plus sucrés que ma première version, plus épais, mais bien plus longs à préparer ! Je crois que je vais être obligée de refaire les deux recettes pour comparer :D

Pour ce 122ème tour rapide en cuisine, je suis allée piocher cette recette chez Délice Céleste, et c'est Joana qui s'est invitée chez moi.