Brioche Buchty

mercredi 4 septembre 2013


Cette brioche allemande est excellente ! Moelleuse, légère, une mie filante à souhait, super pour le gouter :)

Version nature ou au chocolat ... Mmmmmmmmmm !

Les ingrédients pour une brioche
250 g de farine T45
100 g de crème épaisse 
50 g de lait environ (1 oeuf + lait = 100 g)
30 g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à café de levure boulanger déshydratée 
1/2 cuillère à café de sel
24 carrés de chocolat noir
sucre glace

La recette
Mettre l'oeuf dans le bol du robot, équipé du pétrin, et compléter avec du lait pour arriver à 100 g. Verser par dessus la crème et la levure.

Ajouter la farine, le sucre puis le sel, et pétrir 10 minutes à la vitesse 1.

Couvrir d'un linge propre, et laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Au cooking chef : Retirer le pétrin, puis mettre le couvercle anti condensation et le couvercle anti projections. Régler la température sur 25°, le minuteur sur 1 heure et la vitesse sur M3.

Fariner la pâte, puis la dégazer, en la pétrissant fermement pour la faire revenir à son volume d'avant levée, puis la diviser en 12 boules d’environ 40 g.

Pour une buchty au chocolat, farcir chaque boule de pâte avec deux carrés de chocolat.

Ne pas hésiter à se fariner régulièrement les mains, la pâte à buchty est collante.

Placer les boules au fur et à mesure dans un grand moule, sans les coller.

Couvrir la brioche, et laisser pousser à nouveau 1h30.

Enfourner à 160° pendant 30 minutes pour que la brioche soit juste dorée.

Laisser refroidir complètement la brioche avant de la démouler et de la saupoudrer de sucre glace.

Les photos