mercredi 24 juillet 2013

Sirop de menthe


Beaucoup, beaucoup de menthe au jardin !

La couleur naturelle du sirop de menthe est proche de celle du thé. Pour tromper la confiance que tes enfants ont mis à l'intérieur de toi, tu peux rajouter un peu de colorant vert !

Les ingrédients pour 1 litre de sirop
590 g d’eau
460 g de sucre
90 g de feuille de menthe

La recette
La veille
Détacher les feuilles de menthe de leur tige puis les rincer rapidement sous l'eau froide. Réserver dans un saladier. 

Porter l'eau à ébullition (à la casserole, ou à la bouilloire … ) et verser sur les feuilles de menthe.

Couvrir et laisser infuser 24 heures. 

Le lendemain
Filtrer l'infusion et la verser dans une grande casserole.

Incorporer le sucre - et si envie d'un sirop vert, le colorant alimentaire vert.

Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. 

Transvaser le sirop de menthe dans une bouteille en verre. Boucher hermétiquement. 

Ce sirop peut se conserver au réfrigérateur plusieurs mois. 

Les photos