Sirop de menthe

mercredi 24 juillet 2013


Beaucoup, beaucoup de menthe au jardin !

La couleur naturelle du sirop de menthe est proche de celle du thé. Pour tromper la confiance que tes enfants ont mis à l'intérieur de toi, tu peux rajouter un peu de colorant vert !

Les ingrédients pour 1 litre de sirop
590 g d’eau
460 g de sucre
90 g de feuille de menthe

La recette
La veille
Détacher les feuilles de menthe de leur tige puis les rincer rapidement sous l'eau froide. Réserver dans un saladier. 

Porter l'eau à ébullition et verser sur les feuilles de menthe.

Couvrir et laisser infuser 24 heures. 

Le lendemain
Filtrer l'infusion et la verser dans une grande casserole.

Incorporer le sucre - et si envie d'un sirop vert, le colorant alimentaire vert.

Bien mélanger, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. 

Transvaser le sirop de menthe encore bouillant dans une bouteille en verre stérilisée. Boucher hermétiquement. 

Ce sirop peut se conserver au réfrigérateur plusieurs mois. 

Les photos




... ... ... ... ... ... ... blog en pause ... ... ... ... ... ...