mardi 4 juin 2013

Brochettes de légumes au miel - au barbecue

Voilà une recette pour un barbecue aux saveurs sucrées-salées, inspirée par mon partenaire Miel Cretet - Les Ruchers du Gué. 


Les ingrédients pour une douzaine de brochettes 
6 cuillères à soupe d'huile d’olive
3 cuillères à soupe de Miel Spécial BBQ
1 jus de citron
légumes suivant les goûts et les couleurs : courgettes, tomates cerise, champignons de Paris, poivrons, oignons grelots …

La recette
Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier l'huile, le jus de citron et le miel. 

Préparer les légumes : les éplucher, les vider, les découper … ça c'est en fonction des légumes choisis !

Verser les légumes dans la marinade, mélanger, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur pendant environ 6 heures.


Embrocher les légumes sur les piques juste au moment de les mettre sur le barbecue. Si on utilise des piques en bois, il faut les tremper un peu dans l’eau avant d’y piquer les légumes pour qu’ils ne brûlent pas. 

Mettre les brochettes à cuire sur la grille du barbecue une dizaine de minutes, en les retournant régulièrement. 

En fin de cuisson appliquer, à l'aide d'un pinceau, de la marinade sur les brochettes. Se servir de ce qui reste comme sauce.