Langues de chat

dimanche 5 mai 2013


Une petite gourmandise qui se savoure à toute heure !

Toutes en légèreté, délicatement vanillées, ces petites langues de chat sont à tomber !

Les ingrédients pour une trentaine de biscuits
55 g de beurre
55 g de sucre en poudre
50 g de farine
2 blancs d'oeufs
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

La recette
Tourner le beurre en pommade avec le sucre et la vanille.

Incorporer la farine et bien mélanger. 

Monter les blancs en neige ferme, puis les ajouter au mélange précédent.

Mélanger à l'aide d'une maryse, en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les blancs.

Verser la pâte dans une poche à douille et tracer des traits de 5 cm de long par 1 cm de large sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car les langues de chat vont s'étaler.

Enfourner à 185°- chaleur tournante - pendant 7 minutes. Retourner la plaque (avant-derrière) puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les langues de chat soient bien dorées. 

Laisser complètement refroidir les langues de chat sur une grille, puis les conserver dans une boite hermétique. 

Les photos