Cake rapide

mercredi 30 novembre 2011

https://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.com/2011/11/cake-rapide-sans-beurre-sans-huile.html

Un cake léger, rapide, bien moelleux, et qui change un peu du traditionnel cake au beurre :)

Les ingrédients  
250 g de crème fraiche 
200 g de farine 
125 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
garniture au choix : pépites de chocolat, vanille en poudre, arôme, fruits frais ou secs ... 

La recette 
Dans un premier saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la crème.

Dans un deuxième saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer la garniture désirée et remuer pour bien l'amalgamer. Verser ensuite cette préparation dans le premier saladier.

Battre la pâte puis la verser dans un moule à cake beurré. 

Enfourner à 180° pendant 40 minutes.

Les photos 



Source : Marmiton